?

Log in

No account? Create an account
Жить нужно по правилам ...
Но при этом всегда помнить о том, что в каждом из них бывают свои исключения
Кража невесты из ночного клуба: Немного авантюрное предложение руки и сердца по-осетински 
13-май-2018 07:06 pm
Utkonos

Кража невесты из ночного клуба: Немного авантюрное предложение руки и сердца по-осетински

Отголоски языческих традиций

В различные периоды времени обычай кражи невест представлял и продолжает представлять для всех достаточно серьезную проблему на Кавказе и в Средней Азии. Если говорить о территории России, то проблемы подобного рода продолжают существовать в Дагестане. В других российских кавказских республиках они на данный момент времени более или менее решены.



Решены по разному. В Чечне и Ингушетии главным образом за счет широкого использования разного рода административных мер и давления со стороны представителей власти. А вот в Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Адыгее предпочли пойти по несколько иному пути. Путем осуществления определенных шагов и информационных воздействий традиция кражи невест там все больше и больше переходит в разряд свадебных шоу, устраиваемых для потехи. В том смысле, что основная масса краж невест в этих республиках происходит по взаимному согласию и используется всеми желающими в целях придания своим свадьбам не совсем обычного национального колорита. Более того во Владикавказе и некоторых других городах существует целый ряд агентств по организации праздников, которые специализируются в том числе в оказании потенциальным женихам всяческой помощи в деле осуществления имитаций краж их невест - начиная от разработки конкретных сценариев и кончая предоставлением машин, национальных костюмов, музыкантов и операторов видеосъемок. В общем при желании, согласии со стороны невесты и наличии определенных сумм денег любой потенциальный жених оказывается способным превратить в театрализованное зрелище, на которое будет любо-дорого взглянуть.

Кто-то может мне возразить словами о том, что на Кавказе подобные "кражи" невест разыгрываются их женихами вовсе не из-за любви к искусству, а по причине недостатка имеющихся у них средств. Что тут можно сказать? На самом-то деле у разных людей все происходит по-разному. Кто-то после осуществления имитаций краж невест играет полноценные свадьбы, но в подавляющем большинстве случаев - да, в таких делах берут верх материальные расчеты. Почему так? А потому что на Кавказе не принято играть скромные свадьбы - на них обычно приглашают не менее 300 человек. Самих свадеб в каждом конкретном случае чаще всего играется две - в доме невесты и доме жениха. Кроме того жениху нужно заплатить калым и сделать подарки близким родственникам невесты, а невесте - собрать приданое и обменяться подарками со стороной жениха. В случае же с осуществлением кражи снимаются расходы на калым, подарки и приобретение приданного. И кроме того играется лишь только одна достаточно скромная свадьба в доме жениха. В общем получается весьма существенная экономия средств, которая оказывается очень важной для всех небогатых семей, не желающих влезать в разорительные кредиты.

Но это лишь одна сторона дела, а другая заключается в том, что практически все кавказцы и коренные обитатели Средней Азии являют собой примеры людей, в душах которых удивительным образом переплетаются романтическая окрыленность и тяга к извлечению материальной выгоды из всего, что только окажется возможным. На практике это означает тот факт, что если у потенциальной невесты объявится недостаточно состоятельный жених, которому потребуется какое-то достаточно долгое время, чтобы собрать необходимое количество средств для организации свадьбы, то она может согласится его подождать. Но вот только вся загвоздка заключается в том, что если в самом скором времени руки такой девушки попросит другой более богатый жених и он не будет ей откровенно противен, то она позволит уговорить себя своим родственникам на дачу согласия на осуществление замужество с более подходящим кандидатом в мужья. В общем небогатым кавказским женихам для того, чтобы заполучить себе в жены тех девушек, которые представляется им наиболее желательными, приходится быть очень деятельными и шустрыми - в смысле в самые кратчайшие сроки изыскивать необходимые суммы денежных средств либо решаться на осуществление имитации кражи и начала своей новой семейной жизни фактически с нуля в материальном плане.

С другой стороны среди той части кавказских невест, которые имеют по нескольку не очень обеспеченных поклонников и одновременно умеют вскруживать парням головы, нередко наблюдается проявление стремления к выражению им всем разом разного рода сомнений и опасений в целях выведения из состояния психологического равновесия и выявления среди всех своих женихов наиболее легко возбудимых и способных к решительным действиям, которые потенциально способны превратиться во вполне успешных людей в случаях оказания на них целенаправленных манипулятивных воздействий со стороны их будущих жен. Данный факт также является одной из важных причин, по которой многие современные кавказские женихи берутся как бы понарошку или на полном серьезе воровать для себя невест.


Также смотри по данной теме другие материалы с тегами "Народные традиции" и "Язычество"
promo tipolog december 28, 19:01 6
Buy for 10 tokens
Предусмотрительный интеллигент и самонадеянный приспособленец: Психологический портрет Ильхама Алиева Портретная галерея "Тонкий дипломат" и "азартный игроман" - такие достаточно непохожие друг на друга ассоциации возникают в головах очень многих людей при…
This page was loaded май 25 2018, 11:08 am GMT.