Владимир Касторный (tipolog) wrote,
Владимир Касторный
tipolog

Categories:

Российский боевик "Французский шпион" (2014 год) - облегченная версия "Судьбы резидента"

Российский боевик "Французский шпион" (2014 год) - облегченная версия "Судьбы резидента"


Вчера случайно наткнулся и посмотрел новый российский боевик "Французский шпион". Сам фильм с точки зрения мастерства исполнения поверхностно-посредственный, но тем не менее очень неожиданный в том смысле, что кино с похожими сюжетами любили снимать во времена СССР, но никак не в условиях современной России.

Представленное описание фильма вполне в духе постперестроечных времен:

"Лейтенант Андрей Канаев служит в социалистической Чехословакии. Советские войска выводят обратно в СССР. Часть, в которой служил Канаев, расформировывается. Андрей расстроен сокращением и делится своими переживаниями с приятелем - чехом Мареком. Марек организовывает подставу, из-за которой Канаев оказывается вне закона. Через своего агента-вербовщика Софи он переправляет Андрея во Францию, где тот от безысходности поступает в "Иностранный Легион". В иностранном легионе Андрея вербует глава внешней разведки мсье Даниэль. Вскоре Андрей, уже в новом статусе и с новыми документами, возвращается в Россию времен перестройки и распада СССР и начинает строить новую жизнь, не забывая при этом выполнять поручения своих новых боссов ..."

В общем из содержания этого описания создается впечатление, что речь в фильме пойдет об очередном перебежчике и предателе, который стал иностранным шпионом и начал работать против своей бывшей Родины. А так как фильм российский, то в конечном итоге логически подразумевается его разоблачение и поимка органами госбезопасности. Весь сюжет самого фильма своим развитием тоже как бы подтверждает эту мысль. Но на самых последних минутах вдруг выясняется, что этот самый "шпион" на самом деле является агентом КГБ и его правоприемников, который был внедрен в спецслужбы Франции в результате тщательно спланированной операции и все это время работал в интересах России. Смешно все это или нет (и если смешно, то до какой степени) пусть каждый решит для себя сам. Я же хочу сказать о другом - однако в российском кино начинают наблюдаться новые тенденции!


Также смотри по данной теме другие материалы с тегами "Россия после 1991" и "Видео"
Tags: Россия после 1991, ФСБ, Франция, армия, видео, искусство, пропаганда
Subscribe
promo tipolog december 28, 2017 19:01 6
Buy for 10 tokens
Предусмотрительный интеллигент и самонадеянный приспособленец: Психологический портрет Ильхама Алиева Портретная галерея "Тонкий дипломат" и "азартный игроман" - такие достаточно непохожие друг на друга ассоциации возникают в головах очень многих людей при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments