Владимир Касторный (tipolog) wrote,
Владимир Касторный
tipolog

Category:

Бой на российско-грузинской границе: Морские котики ВМС США против российского спецназа

Бой на российско-грузинской границе: "Морские котики" ВМС США против российского спецназа


Короткометражный фильм Red - Chapter 5: The Ambush (Красные - Часть 5: Засада) был снят американской компанией Pinnacle Mile Productions летом 2013 года. Судя по названию, у этого фильма должно иметься 4 предыдущих серии. Но ничего подобного в интернете мне отыскать не удалось. Но в тоже самое время у ролика есть общее описание предыдущих частей. Суть его сведена к следующим моментам: Вследствие сложившейся нестабильной обстановки внутри России, высшее политическое руководство страны частично утратило контроль над территорией Кавказа. Исходя из опасений возможности полной его утраты, Кремль пошел на то, что начал передавать в руки подконтрольных ему вооруженных группировок на Северном Кавказе оружие массового поражения.

Правительство США, оказавшись очень встревоженным сообщениями о таких фактах, отправило вглубь российской территории разведывательно-диверсионную группу "морских котиков" из состава сил специальных операций ВМС США. Ей были поставлены 2 задачи: поиск и обнаружение оружия массового поражения в руках конкретных местных военизированных формирований и документальная фиксация таких фактов для последующей их передачи в руки своего правительства в целях политического разоблачения коварных происков со стороны российского руководства и ФСБ на международной арене.

После такой предыстории можно перейти к содержанию самого фильма. Собрав всю интересовавшую информацию в глубине российской территории, разведывательно-диверсионная группа "морских котиков" повернула назад в сторону российско-грузинской границы - в целях незаметного выхода на территорию сопредельного государства и осуществления безопасной эвакуации оттуда к себе в США. Но в 5 километрах не доходя до границы она натолкнулась на укрепленную базу российского спецназа, которую по каким-то непонятным причинам оказалось невозможным обойти. В результате было принято решение об организации засады, плавно перетекающей в осуществление ее штурма.

Не смотря на то, что американские "морские котики" имели в своем распоряжении лишь легкое стрелковое оружие, тогда как российский спецназ располагал минометами и крупнокалиберными пулеметами, первые в результате проведения хорошо спланированного и стремительного боя полностью уничтожили силы последних (не понеся при этом практически никаких потерь) и тем самым открыли себе путь для отхода на территорию Грузии.


Также смотри по данной теме другие материалы с тегами "Армия" и "Видео"
Tags: Россия после 1991, США, армия, видео, пропаганда, спецназ, стрелковое оружие
Subscribe

promo tipolog december 28, 2017 19:01 6
Buy for 10 tokens
Предусмотрительный интеллигент и самонадеянный приспособленец: Психологический портрет Ильхама Алиева Портретная галерея "Тонкий дипломат" и "азартный игроман" - такие достаточно непохожие друг на друга ассоциации возникают в головах очень многих людей при…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments